Каталог статей


Много квартир-студий и однокомнатной недвижимости: хорошо или плохо?

Самым ликвидным жильем считаются квартиры-студии и однокомнатное жилье, но что происходит с домом, когда в нем слишком много малогабаритной недвижимости? Эксперты уверяют, что уменьшение количества «двушек» и «трешек» убивает жилую среду и часто приводит к непониманию, возникающему между жильцами.

Сдача квартиры в аренду: проблема решения бытовых проблем

Собственники мини-квартир могут годами не появляться в многоквартирном доме, получая оплату за квартирантов на карту. Если в доме назначено собрание, необходимое для решения важных вопросов, то узнать мнение владельца имущества часто не представляется возможным. Когда студий очень много, то большинство собственников не посещает подобные мероприятия, поэтому усложняется принятие решения по рядовым вопросам: установке камер видеонаблюдения, покраске подъезда и снижению платы за услуги ЖКХ.

•    Факт. В жилье эконом-класса количество студий может достигать от 30 до 60 % от общего количества квартир.

Много квартир-студий рядом — риск шумового дискомфорта

В жилье, в котором есть несколько комнат, собственники спокойно передвигаются по квартире и могут перейти в другую часть жилья, если в какой-то комнате сосед шумит. В студиях такой возможности нет, а само жилье находится крайне близко друг к другу, поэтому проживающие могут отчетливо слышать бытовые и физиологические шумы: плач ребенка, разговоры, звук работающего телевизора. Чтобы нейтрализовать звуки, владельцы студий нередко вынуждены тратить деньги на шумоизоляцию.

Война за парковку

Если на этаже слишком много квартир-студий, то и семей насчитывается больше. Нередко они имеют в собственности автомобиль, который нужно оставлять где-то, если нет гаража. Размещение под окнами — распространенное решение, однако нередко вызывающее недопонимание с соседями, которые могут занимать якобы чужое место. Хотя парковочные места, расположенные на улице, не привязываются к какому-то отдельному лицу. Если же застройщик создал подземный паркинг, то вероятность «парковочных» войн снижается: можно приобрести машино-место, которое точно никто не займет, потому что оно является собственностью жильца.

Почему в студиях часто меняются проживающие?

Даже если квартира не сдается, то смена хозяев в студиях — закономерное следствие назначения такого вида недвижимости. Жилье формата open space часто приобретают на перепродажу, поэтому в течение 1–3 лет после сдачи дома квартира перепродается. Многие семьи рассматривают недвижимость, не имеющую межкомнатных перегородок, как временное жилье, поэтому большинство собственников живет в них не более 5–7 лет. Вероятность того, что сложатся добрососедские отношения со всеми хозяевами, проживающими в большом количестве на этаже, существенно уменьшается.

В Барнауле понимают о рисках, или Чем хорош ЖК «Полярная звезда»

Застройщик «Милан» понимает, что злоупотребление увеличением количества недвижимости открытой планировки ведет к появлению проблем в уже ближайшем будущем. Хотя ЖК «Полярная звезда» имеет много уровней — 16 жилых, но количество квартир-студий в нем составляет всего лишь 16 штук. Такой дом никогда не превратится в гетто, поскольку в нем будет мало жилья, которое используют под сдачу. Именно квартиры-студии чаще всего приобретают в качестве инвестиции, чтобы получать доход от квартирантов. В новостройке также есть подземный паркинг, поэтому покупатели не рискуют столкнуться с «парковочными» войнами.

Категория: Статьи | Добавил: moderator (06.06.2019)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0